Ciudad Bandera

Desde Cárdenas, Cuba y el Mundo, un intercambio franco.

lunes, 18 de noviembre de 2019

Una nueva primicia para Cárdenas

Las manos prodigiosas y la vocación artística de Adolfo Espinosa Cobos son capaces de hacer realidad cualquier fantasía culinaria. El título de Chef internacional, entre muchos reconocimientos, no hace más que avalar el talento de este hombre que honra con su quehacer la cocina cubana.

Pero sobre todas  sus cualidades sobresale una y para mí le da más valor al resto y es su humildad, porque Adolfo es un ser humano  sencillo y comprometido con las causas justas de este mundo, en especial con su Revolución a la que confiesa deberle lo aprendido, lo cual comparte con sus colegas.


Con gran sentido de colectivo fundó hace algunos años  una escuela para trasmitir sus conocimientos en el arte culinario y formar a nuevos maestros de cocina en la elaboración  de obras, que han ganado prestigio no solo en su querida Playa Azul, sino trascendiendo fronteras.

Hace unos días Adolfo Espinosa Cobos  donó al Archivo Histórico de Cárdenas, la constancia del quehacer del proyecto de Cocina Artística “El Arte Salva”, con imágenes de diferentes momentos del equipo que preside desde el 2017 en Varadero, con  una  rica trayectoria culinaria.


 La licenciada María Teresa Clark Betancourt, Historiadora de la Ciudad recibió  la donación  que da fe de la primicia  del Proyecto, integrado por cardenenses que aman su localidad.



















2 comentarios:

Unknown dijo...

Adolfo Enrique Espinosa Cobo
Yanelys Montero Carrión
Yamile Alayon Herrera
Boris Silva Hernadez Piloto
Dayli Martín López
Dreys Rolando Chapelin Llanes
Niolys Betancourt Céspedes
Daykel Suares Estrada
Raúl David Galvez muñoz
Yosvani Valdés Aleman
Erikc Javier Nuñez
Amhed Garcia Rodriguez
Maria Teresa Santana Hernández
Ideilis de la Caridad Cisneros
Yunior Roque Montalvo.

Unknown dijo...

Muchas gracias en nombre del Equipo #aacaticubaproyectoelartesalva. Es muy emotivo pues todos somos Cardenenses y amamos nuestra Ciudad de las Primicias... Es un compromiso a la vez...El culto a la belleza debe estar presente en todo momento de nuestras vidas. El amor y el sentido de pertenencia por nuestro trabajo. Y la lucha incansable por un Mundo mejor... Eso para mí es Cuba. Nuestra Patria...
Gracias al Maestro Tan Querido por todos los Cubanos Eusebio Leal Spengler y su maravilloso Equipo. Por ser motivo de inspiración para nosotros. En especial a Magda Resik Vicepresidenta de la UNEAC por acompañarnos en este sueño ya realizado...
Gracias a la periodista Lina María La Rosa Orjales.
Gracias a la Historiadora de nuestra Ciudad de Cárdenas María Teresa Clark. Gracias al Archivo Histórico de nuestra Ciudad.
También a la Federación Culinaria de la República de Cuba. A nuestro Presidente Eddy Fernández Monte. A Ramiro Macías González. Presidente de la asociación Culinaria de Varadero.
Gracias al Hotel Villa Tortuga y su gran Equipo de trabajadores. Al MINTUR. FORMATUR.
Gracias a las Asociaciones Culinarias Internacionales a las que pertenecemos.

Miembros de nuestro equipo que han hecho posible realizar este sueño:
Yanelys Montero Carrión
Yamile Alayon Herrera
Boris Silva Hernadez Piloto
Dayli Martín López
Dreys Rolando Chapelin Llanes
Niolys Betancourt Céspedes
Daykel Suares Estrada
Raúl David Galvez muñoz
Yosvani Valdés Aleman
Erikc Javier Nuñez
Amhed Garcia Rodriguez
Maria Teresa Santana Hernández
Ideilis de la Caridad Cisneros
Yunior Roque Montalvo.

Un Mundo mejor es posible...

El Arte Salva.